1 октября 2021 года XXIX Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» начнёт свою работу в московском выставочном комплексе «Гостиный двор». Тема фестиваля – ИСТИНА.

По традиции, накануне открытия состоится пресс-конференция, на которой организаторы и кураторы расскажут о том, как шла подготовка, какие российские регионы представят свои экспозиции, познакомят с некоторыми аспектами деловой программы и конкурсными заявками.

Впервые пресс-конференция состоится не в Москве и не в Доме архитектора. На этот раз куратор фестиваля, главный архитектор Калуги Алексей Комов приглашает всех в город, который только что отметил свой 650-летний юбилей. Если прибавить к этому, что 2021 год проходит под знаком 60-летия первого полёта человека в космос, что в Калуге именно в этом году открылась вторая очередь Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского – самое громкое музейное открытие года, становится понятным выбор места.

На пресс-конференции журналисты смогут задать свои вопросы Николаю Шумакову, народному архитектору РФ, президенту Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, Алексею Комову, куратору фестиваля, члену президиума СА России, Наталье Абакумовой, директору музея космонавтики и куратору одного из спецпроектов фестиваля под названием «Истина в Космосе».

Пресс-конференция состоится 22 сентября 2021 в 13:00 в конференц-зале Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского в Калуге по адресу: г. Калуга, ул. Академика Королёва, 2.

Онлайн-трансляция пресс-конференции будет доступна к просмотру на Youtube-канале музея по ссылке: https://youtu.be/nv6kLs-wa5Y