Истории о жизни и работе на космической орбите лучше всего слушать из первых уст. Если вам интересно знать, какую пищу едят в космосе, кто её создает, какое количество калорий в день требуется космонавту и всё остальное, касающееся космического питания и не только, приходите на Международный фестиваль «Космическая еда», который пройдёт на площадках Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и Инновационного культурного центра 18-19 августа 2023 года.
18 августа, в первый день Фестиваля, в ГМИК имени К.Э. Циолковского состоятся творческие встречи с Героем Российской Федерации, лётчиком-космонавтом Сергеем Ревиным.
🕘 13.40 – 14.40
Лекция «Жизнь в космосе есть. Но только с едой» (6+)
Спикер: Сергей Николаевич Ревин, Герой Российской Федерации, российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», 113-й космонавт России и 523-й космонавт мира, совершивший космический полёт на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-04М» в мае — сентябре 2012 года продолжительностью 125 суток 00 часов 50 минут.
На встрече вы узнаете о работе космонавтов на МКС, об этапах подбора питания, о гастрономических предпочтениях, космическом рационе и о многом другом.
📍 Новое здание музея, Конференц-зал, -1 этаж
- Количество мест: 150
- Электронная регистрация здесь
🕘 15.45 –16.45
Встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Николаевичем Ревиным в формате «вопрос-ответ» (6+)
📍 Новое здание музея, Образовательный центр, -2 этаж
- Количество мест: 65
- Электронная регистрация здесь
Официальные ресурсы Фестиваля:
https://spacefoodfestival.ru, https://gmik.ru/ и https://vk.com/festivalkosmoeda
Программа Международного Фестиваля «Космическая еда»:
https://gmik.ru/2023/08/05/programma-mezhdunarodnogo-festivalya-kosmicheskaya-eda/