Солнце двигаясь по созвездию Весы, 23 ноября пересечёт границу созвездия Скорпион, а 29 ноября войдёт в созвездие Змееносец. Склонение центрального светила к концу ноября достигает 21,5 градуса к югу от небесного экватора, поэтому продолжительность дня в северном полушарии Земли близка к минимальной. В начале месяца она составляет 9 часов 12 минут, а к концу описываемого периода уменьшается до 7,5 часов, принимая значение всего на полчаса больше минимальной продолжительности дня. Эти данные справедливы для широты Москвы, где полуденная высота Солнца за месяц уменьшится с 19 до 12 градусов. Наблюдать центральное светило можно весь день. Но нужно помнить, что визуальное изучение Солнца в телескоп или другие оптические приборы проводится только с применением солнечного фильтра.
Луна начнёт движение по ноябрьскому небу в созвездии Водолей при фазе 0,73+. 2 ноября Луна вступит в созвездие Рыбы, где будет наблюдаться близ Сатурна. 5 ноября в созвездии Овен яркая Луна примет фазу полнолуния, наблюдаясь всю ночь. 6 ноября ночное светило достигнет созвездия Телец и пройдёт близ рассеянного звёздного скопления Плеяды (покрытие при видимости на всей территории России). В этот же день Луна пройдёт севернее Альдебарана, а 8 ноября перейдёт в созвездие Близнецы. 10 ноября Луна пройдёт севернее Юпитера и при фазе 0,7- перейдёт в созвездие Рак. В этот же день лунный полудиск перейдёт в созвездие Лев, где примет фазу последней четверти 12 ноября. 18 ноября перейдёт в созвездие Весы, где 19 ноября пройдёт близ Венеры, а 20 ноября примет фазу новолуния. 27 ноября достигнет созвездия Водолей, где примет фазу первой четверти 28 ноября. Луна закончит свой путь по небу ноября в созвездии Рыбы, куда перейдёт 29 ноября и будет наблюдаться близ Сатурна.
Планеты Солнечной системы. Меркурий перемещается прямым движением (9 ноября меняя его на попятное, а 29 ноября снова возвращаясь к прямому движению) по созвездию Скорпион, 18 ноября переходя в созвездие Весы. Быстрая планета находится на вечернем небе, 20 ноября вступая в нижнее соединение с Солнцем и переходя на утреннее небо. Венера перемещается прямым движением по созвездию Дева, 13 ноября переходя в созвездие Весы. Планета видна на утреннем небе. 19 ноября близ Венеры пройдёт Луна. Марс перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Весы, 4 ноября переходя в созвездие Скорпион, а 15 ноября — в созвездие Змееносец. Планета находится на вечернем небе. 21 ноября близ Марса пройдёт Луна. Юпитер перемещается прямым движением по созвездию Близнецы, 11 ноября меняя движение на попятное. Газовый гигант наблюдается на ночном и утреннем небе. 10 ноября близ Юпитера пройдёт Луна. Сатурн имеет попятное движение, перемещаясь по созвездию Водолей. Планета наблюдается вечером и ночью. 2 и 29 ноября близ Сатурна пройдёт Луна.
Из комет месяца главной остаётся C/2025 A6 (Lemmon). В первых числах ноября комета всё ещё будет видна по вечерам в созвездии Змееносец. Однако, с каждым днём хвостатая гостья будет опускаться всё ниже к горизонту и постепенно тускнеть. После 9 ноября комета C/2025 A6 (Lemmon) начнет стремительно терять яркость.
Среди основных метеорных потоков 12 ноября максимума действия достигнут Северные Тауриды (ZHR= 5) из созвездия Телец. 18 ноября максимальным числом метеоров будут обладать Леониды (ZHR= 20). 22 ноября в максимуме действия окажутся альфа-Моноцеротиды (ZHR= 5+) из созвездия Единорог. Луна в период максимума первого потока будет в фазе последней четверти, а второго потока – в фазе близкой к новолунию. При максимуме альфа-Моноцеротид Луна будет в фазе близкой к новолунию. Наблюдения второго и третьего потока будут наиболее благоприятны.
Фотография кометы C/2025 A6 (Lemmon) выполнена заведующей обсерваторией ГМИК им. К.Э. Циолковского Е.Типикиной.

